КНДР заявляет про невозможный диалог с Трампом

В КНДР заявили о невозможности "разумного диалога" с президентом США Дональдом Трампом. Очевидно Северная Корея продолжает готовиться к ядерному самоубийству.

В КНДР заявляют о невозможности "разумного диалога" с президентом США Дональдом Трампом по урегулированию конфликта вокруг ядерной программы, сообщает агентство AFP в четверг, 10 августа. Такое заявление сделал северокорейский генерал Ким Рак Диом государственному агентству новостей KCNA. Дональд Трамп, по его словам, понимает только "абсолютную силу". До середины августа в Пхеньяне собираются разработать "детальный план "четкого предупреждения для США", добавил генерал.

В то же время министр обороны США Джеймс Маттис предостерег Пхеньян от проведения любых мероприятий, которые привели бы к концу режима и уничтожению своего народа".

Накануне Маттис подчеркнул, что Северная Корея значительно уступает США и их союзникам в военном потенциале. Министр обороны США призвал Пхеньян отказаться от ядерной программы страны.

Ранее в своем микроблоге в Twitter Трамп подчеркнул, что ядерный арсенал США "мощнее, чем когда-либо ранее". Перед этим Трамп уже предупредил правительство Северной Кореи , что Соединенные Штаты на любые провокации со стороны Пхеньяна будут реагировать "огнем и гневом".

Читайте также: Северная Корея: Как вести себя с самым опасным режимом мира 

В Германии предостерегли от возможности развертывания ядерной войны. В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) раскритиковал риторику Трампа в отношении КНДР и предостерег от возможности перерастания конфликта в ядерную войну. "Эта риторика, эти слова, эта агрессивная речь идет от демократически избранного президента, который, так сказать, отвечает в манере, которую до сих пор мы слышали только от северокорейского лидера", - сказал он и призвал не отвечать на угрозы Пхеньяна "похожей агрессивной риторикой".

Эксперты считают, что ссыкливая Европа будет молчать пока КНДР не запустят первую ядерную ракету по какой-то стране. США в свою очередь отвечают КНДР на понятном им языке. Тем временем в России и Китая потирают руки, ведь теперь можно посмотреть как далеко США готовы зайти в вопросе не распространения ядерного оружия и если США проявят слабость как при Обаме, Иран и другие страны также начнут ядерное вооружение.

  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки