После Польши Трамп прибыл в Германию

Речь Дональда Трампа с энтузиазмом восприняли в Польше: многотысячная толпа на площади Красинских аплодировал, выкрикивал приветствия, скандировал «Дональд Трамп! Дональд Трамп!».

В Польше, в отличие от некоторых других европейских стран, Трамп пользуется популярностью за его приверженность к национальным традициям и усилиям по перекрытию границ из-за страха перед исламским экстремизмом, отмечает Associated Press.

В Гамбурге, куда Трамп прибыл после Варшавы, всю неделю продолжаются акции протеста. Антиглобалисты, защитники окружающей среды, профсоюзы, студенты и различные религиозные группы объявили о проведении 30 разных акций протеста во время саммита G20.

В течение самого заседания, ожидается около 100 000 протестующих. Второй по величине город Германии привлекли 20 000 полицейских для сохранения порядка, сообщает AFP.

Для того, чтобы предотвратить уличное насилие и разогнать спонтанно-сформированный лагерь протестующих, полицейским пришлось использовать водные пушки.

Проводник антикапиталистического протеста под лозунгом «Приветствуем в аду» Андреас Блейшмидт произнес, что целью его акции является «отправить послание о борьбе ... а также показать, что мировая политика G20 является провальной и они отвечают за адские условия, такие как голод, война и климатические катастрофы». В рамках этой акции тысячи протестующих покрытые глиной изображали зомби на улицах Гамбурга.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки