Дональд Трамп в Польше: главные тезисы речи Президента США

«Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующие действия в Украине и где-либо и прекратить поддерживать враждебные режимы, включая Сирию и Иран, а, вместо этого, присоединиться к сообществу ответственных стран в борьбе против общих врагов и защите самой цивилизации», - сказал президент США Дональд Трамп, выступая в Варшаве.

Трамп отметил на основных угрозах, которые стоят перед западной цивилизацией, отметив: «Запад сегодня противостоит силам, которые хотят проверить нашу волю, разрушить нашу уверенность и бросить вызов нашим интересам. Перед лицом новых форм агрессии, включая пропаганду, финансовые преступлений и кибервойну, мы должны адаптировать наш альянс, чтобы эффективно бороться новыми средствами на новых полях битвы».

Полное выступление Трампа в Варшаве

Трамп подчеркнул приверженность США обязательствам НАТО, отдельно отметив поддержку принципа коллективной безопасности, заложенной в статье 5 Устава НАТО: «трансатлантическая связь между Соединенными Штатами и Европой – мощная как никогда».

Он отдельно подчеркнул угрозу «радикального исламского терроризма». «Нам противостоит еще одна репрессивная идеология, которая стремится экспортировать терроризм и экстремизм по всему миру. Америка и Европа страдают от одной террористической атаки за другой».

«Во время исторического собрания в Саудовской Аравии я призвал 50 лидеров мусульманских стран объединиться, чтобы противостоять этой угрозе человечеству, - подчеркнул Трамп, отметив, - мы должны объединиться против нашего врага, чтобы лишить его территории, финансирования и любого вида идеологической поддержки, которая у них может быть».

«Мы не будем принимать тех, кто отвергает наши ценности и оправдывает насилие ненавистью», - провозгласил он.

Отдельно среди основных угроз Трамп отметил «правительственную бюрократию, которая истощает жизненные силы и благополучие людей» по обе стороны Атлантики. «Запад достиг величия не через документооборот и зарегулированность, а потому, что люди могли следовать за своими мечтами и создавать свою судьбу. Нам нужно противостоять силам, которые угрожают этим ценностям и вредят культуре и традициям, которые сделали нас тем, кем мы есть».

Выступление Трампа состоялся на площади Красинских на фоне памятника Варшавскому восстанию 1944 года, возведенном в честь сотен тысяч польских военных и гражданских граждан, которые погибли во время восстания против нацистов, которое длилось два месяца.

«Много поколений поляков мечтало про свободную, стабильную и безопасную Польшу, - отметил Трамп, добавив, - наши противники обречены не только в силу нашего альянса, мощи нашей экономики, нашу мощь они обречены из-за того, что мы никогда не забудем, кто мы есть».

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки