Трамп в Польше: Россия дестабилизирует Европу

Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «стремятся поддерживать мир и безопасность в Центральной Европе» и «сотрудничают с Польшей в ответ на действия России и дестабилизирующее поведение».

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Наша стратегия с НАТО и Польшей – воздержание от конфликтов и обеспечения того, чтобы война между великими державами никогда не разрушала Европу и чтобы мир стал более безопасным и лучшим местом», – сказал он.

Сотрудничество в сфере безопасности – это одна из главных тем переговоров Дональда Трампа в Варшаве. На фоне его визита Польша подписала с США соглашение о покупке ракеты системы «Патриот». Эта система ПВО специально приспособлена для противостояния российским «Искандерам». Румыния уже разместили такие комплексы на своей территории.

В Варшаве в четверг проходит саммит стран так называемой Инициативы «Три моря». Эта группа объединяет более десятка стран, которые имеют выход к Балтийскому, Адриатическому и Черному морям.

Позднее 6 июля президент Трамп должен совершить поездку в немецкий Гамбург, где примет участие в саммите «Большой двадцатки» и за кулисами которой в пятницу должна состояться его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что Трамп не знает о чем общаться с Путиным?

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки