Трамп не знает о чем общаться с Путиным?

«Конкретной повестки дня нет. Президент будет говорить о том, что захочет», - сообщил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, комментируя встречу между Трампом и Путиным, которая состоится в конце недели, добавив: «на самом деле, это не будет отличаться от переговоров с другими странами».

Тот факт, что, очевидно, Трамп не имеет плана встречи, напугал западных наблюдателей. “Путин будет иметь план для встречи. Он на такие встречи приходит подготовленный», - сказал в комментарии Politico Томас Грэм, директор центра Kissinger Associates “Можете быть уверены, что Кремль заранее подготовился к этой встрече, провел анализ и составил досье на господина Трампа, а также определил цели, которые Кремль хочет продвигать», - сказала Гедер Конли, директор Европейских программ аналитического центра CSIS в Вашингтоне в комментарии Guardian.

«Меня очень удивил комментарий генерала Макмастера, как через то, что, кажется, не хватает стратегической подготовки США к этой ключевой встрече, так и через комментарий, что американо-российские отношения не отличаются от отношений с другими странами», - сказала Конли в комментарии Guardian.

Трамп, скорее всего, поднимет вопрос поддержки Россией сирийского диктатора Башара аль-Асада и рост насилия в Сирии, - сообщили неназванные чиновники Белого Дома в комментарии CNN. Хотя Сирия является первой в перечне вопросов для обсуждения, Трамп, вероятно, поставит вопрос Украины, сообщает CNN со ссылкой на чиновников администрации.

Сам факт встречи подчеркивает желание Трампа подружиться с Путиным, даже рискуя привлечь еще большее внимание прессы к расследованию связей кампании Трампа с Россией, отмечает Guardian. «Динамика отношений между двумя крупнейшими ядерными державами являются настолько негативной, что сейчас время прекратить все, что может создать впечатление дальнейшей эскалации, или ухудшение», - отметил Мэтью Роханськи, Директор Института Кеннана США в комментарии Guardian, добавив: «Это возможно только на уровне президентов»

Межличностная динамика станет определяющей для успеха Трампа с Путиным, предполагают наблюдатели.

«Ожидаю, что оба лидера будут позировать как настоящие мачо на олимпийском уровне, ведь они оба понимают важность символов и создания мощного имиджа», - отметил в комментарии Guardian Дерек Шолле, бывший чиновник по национальной безопасности администрации Обамы, а теперь сотрудник Немецкого фонда Маршалла.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки