США вводят более жесткие визовые правила для мусульманских стран

Согласно новым правилам, претендентам на получение визы США из Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена надо будет доказать, что на территории США проживают их близкие родственники или бизнес-партнеры.

После частичного восстановления Верховным судом США действия антимиграционного указа президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, администрация президента США опубликовала новые, более жесткие требования к претендентам на получение американской визы или статуса беженца из шести мусульманских государств.

В соответствии с новыми инструкциями, которые были обнародованы Государственным департаментом США в среду, 28 июня, претенденты на получение визы в США и просители убежища должны иметь "тесные" родственные или деловые связи с США. Так, гражданам Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена для получения права легально попасть на территорию США нужно будет доказать, что они имеют близкого родственника, который проживает на территории страны, информирует Associated Press.

В перечень таких родственников входят родители, муж или жена, дети, зять, невестка или родные братья и сестры. Зато наличие таких родственников, как бабушки и дедушки, дяди и тети, племянники, кузины и другие более дальние родственники, согласно новым правилам, не является основанием для получения права посетить США.

Что касается путешествий в США в профессиональных и деловых целях, то для получения визы претендентам необходимо будет иметь документальное подтверждение такой деятельности, связанной с США. Ограничения не будут касаться студентов, журналистов, преподавателей и других работников, имеющих соответствующие приглашения и действительные контракты по трудоустройству.

Новые правила вступят в силу в 20:00 четверга, 29 июня, по североамериканским восточному времени.

Напомним, 26 июня Верховный суд США частично восстановил действие президентского указа относительно миграции из шести мусульманских государств к США, выполнение которого ранее было приостановлено федеральным судом в штатах Мэриленд и Гавайи. Реагируя на решение суда, президент США Трамп назвал его "победой" для национальной безопасности США.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки