Верховный суд США оставил часть запретов Трампа в силе

Верховный суд Соединенных Штатов заявил, что рассмотрит дело по указу президента США Дональда Трампа относительно ограничения на въезд иностранцев в США в будущем, а тем временем могут быть введены некоторые пункты запрета.

Измененный указ Трампа, известный как запрет на въезд на 90 дней приостановил возможность путешествия в США граждан шести преимущественно мусульманских стран и прекратил на 120 дней программу приема беженцев. В указе было сказано, что эти шаги необходимы для проверки путешествующих для заверения безопасности страны от внешней угрозы.

Выполнение указа о въезде в США было прекращено решениями двух отдельных судов – с Гавайев и Мэриленда. Оба решения были также поддержаны отдельными постановлениями апелляционных судов.

Однако Верховный суд занял несколько иную позицию, позволяя ввести запрет для путешествующих из Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена и прекращения программы принятия беженцев.

Однако судьи решили, что запрет на путешествия не может быть введен против «иностранцев, которые имеют достойное доверие отношения с лицом или юридическим лицом в Соединенных Штатах».

Суд пояснил также то, о каких отношениях идет речь: для индивидуальных лиц – это семейные отношения; для студентов – принятие в колледж или университет; для рабочих – предложение получения работы.

Президент Трамп заявил, что указ про путешествия станет действительным через 72 часа после решения Верховного суда. В обнародованном в понедельник заявлении он назвал решение Верховного суда «очевидной победой».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки