США обвинили Путина в нарушении мирового правопорядка

Министр обороны США Джеймс Мэттис обвинил президента России в том, что он совершил «преступление» за российскими границами, а именно, что он бросил вызов международному порядку, установленному после Второй мировой войны.

Маттис, который посещает Европу, сделал такое заявление перед группой студентов на церемонии 70-летия Плана Маршалла, который сделал возможным восстановление разрушенной войной Европы.

Руководитель Пентагона напомнил об агрессии России против Украины и вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

Напряженность между США и Россией усилились после избрания Трампа президентом. Американские разведывательные службы и администрация бывшего президента Обамы утверждают, что Трамп выиграл выборы с помощью России.

Ряд обвинений вскоре также было выдвинуто и в других странах, таких как Франция, где американские разведывательные агентства обвинили Россию во вмешательстве в демократический процесс.

Читайте также: США и Россия готовятся начать гонку ядерных вооружений без ограничений

Теперь Конгресс Соединенных Штатов рассматривает вопрос наложения более жестких санкций против России по этому же поводу.

Между обеими странами продолжается спор по поводу сирийского конфликта, они обвиняют друг друга в ответственности за ухудшения там ситуации.

Министр обороны США также заверил союзников по НАТО о том, что администрация Трампа будет поддерживать военный союз, несмотря на отсутствие сотрудничества со стороны некоторых членских стран.

Трамп, который во время избирательной кампании заявил, что НАТО «устаревшее», выразил больше беспокойства о будущем альянса во время саммита «Большой семерки» в Европе в прошлом месяце, где он напомнил союзникам про уровень их расходов на оборону.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки