Джеймс Коми на допросе заявил о давлении со стороны Трампа

Трамп просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми быть лояльным, - говорится во вступительном слове Коми, опубликованной Комитетом по разведке Сената накануне сенатских слушаний в четверг.

Коми также заявил, что на одной из встреч Трамп выразил надежду, что Коми «оставит» расследование против бывшего работника Трампа Майкла Флинна. «Надеюсь, Вы можете оставить это. Оставьте Флинна. Он хороший парень. Надеюсь, вы сможете это оставить», - сказал Трамп, согласно сообщению Коми.

Читайте также: Какие вопросы сенаторы готовят для бывшего директора ФБР

На просьбу президента, Коми подтвердил ему, что тот не находится под следствием. Президент также неоднократно просил Коми публично опровергнуть информацию о том, что против него лично проводится расследование. Этого не случилось, ведь, если бы Коми сделал такое заявление, это потребовало бы от него выступить с опровержением, если бы такое расследование все же началось, объяснил Коми во вступительном слове.

Во время другого разговора с Трампом, президент сказал Коми: «Я нуждаюсь в лояльности. Я ожидаю на лояльность». За этим наступила тишина, описывает Коми во вступительном слове: «Я не двигался, не говорил, не менял выражения лица никоим образом в течение неуклюжей молчанки. Мы просто смотрели друг на друга молча».

Напомним, что ранее Коми возбудил уголовное дело против Клинтон за неделю до голосования на выборах президента США, а за день до голосования закрыл дело.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки