В США собираются ввести запрет на путешествия мусульман

Президент Дональд Трамп призвал Верховный суд США разрешить ввести запрет на въезд в США шести гражданам преимущественно мусульманских стран.

Президент и его администрация настаивают, что его указ об ограничении передвижения в Соединенные Штаты не был запретом, так он назвал это в понедельник в «Твиттере».

«Люди, юристы и суды могут называть это как хотят, но я называю это как нужно и чем это является – запретом на путешествия»

В очередной заметке президент написал: «Министерство юстиции должно просить о немедленном слушания по делу смягченной запрета на путешествия перед Верховным судом и требовать более решительной версии!»

Несколько американских судов заблокировали указ Трампа, направленный против въезда в США граждан Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Йемена и Сомали. Суды, частично, вынесли решение, что комментарии президента об исламском терроризме и один призыв о полном запрете мусульманам на въезд в США указывают на религиозно мотивированную дискриминацию. Тогда президент обратился в Верховный суд, чтобы он отменил решение суда низшей инстанции.

В ряде «твитов» в воскресенье Трамп выразил поддержку Великобритании, подверг критике мэра Лондона и занял решительную позицию по борьбе с терроризмом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки