Президент США после визита в Саудовскую Аравию прибыл в Израиль

После двух дней, переполненных переговорами и выступлениями, в Саудовской Аравии президент США Дональд Трамп начинает вторую часть своего международного турне, посещая Израиль.

Он будет в Иерусалиме и на Западном берегу Иордана, где попытается возобновить арабо-израильский мирный процесс на встречах с израильским премьер-министром Беньямином Нетаньяху и с палестинским президентом Махмудом Аббасом.

В марте Дональд Трамп сказал, что достижение арабо-израильского мирного соглашения “возможно не такое тяжелое, как люди считают”, хотя он не подал конкретных планов относительно того, как его подход в этом вопросе может отличаться от методов предыдущих американских администраций.

Возглавлять политику США на Ближнем Востоке президент Трамп поручил своему советнику - зятю Джареду Кушнеру.

Читайте также: Трамп возвращает утраченные позиции США на Ближнем Востоке

Во время избирательной кампании Трамп говорил, что для достижения договоренности в регионе необходимо использовать, как он выразился “объективный подход”.

Сейчас выглядит, что президент отказался от своих предыдущих намерений официально перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, который израильтяне называют своей столицей.

Палестинцы претендуют на восточную часть Иерусалима и называют действия израильтян такими, что противоречат постановлениям ООН.

Большинство стран не признают израильского суверенитета над Иерусалимом и удерживают свои дипломатические представительства в Тель-Авиве.

Также Дональд Трамп сказал, что дальнейшее развитие еврейских поселений на спорных территориях “не способствует” мирному процессу.

Утомительная поездка Трампа

Агентство Reuters, сообщая о начале первого зарубежного турне Трампа, называет его нагрузки “изнурительным”, и корреспонденты утверждают, что президент подает признаки усталости. Согласно сообщению, немало мероприятий с участием президента США в Эр-Рияде начинались с задержками, а на встречу в воскресенье с молодежью Трамп отправил вместо себя дочь Иванку.

Вся заграничная поездка продлится 9 дней и после Ближнего Востока предусматривает участие в саммите НАТО в Брюсселе в саммите “Большой семерки” в Италии.

Саудовская Аравия устроила президенту Трампу теплый прием с участием лидеров других арабских государств. Он заверил арабских союзников в том, что будет противодействовать росту влияния Ирана на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива.

В субботу саудовский король Салман бин Абдулазиз и президент Дональд Трамп подписали соглашение с вооруженными контрактам на сумму почти 110 миллиардов долларов.

22-23 мая президент Трамп будет в Иерусалиме и на Западном берегу Иордана.

24 мая посетит Ватикан для переговоров с Папой римским и перелетит в Брюссель.

25 мая будет встречаться с лидерами ЕС и примет участие в саммите НАТО.

26 мая примет участие в саммите “Большой семерки” на Сицилии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки