В США допрашивают директора ФБР

В среду директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми отвечает на вопросы о своей роли в прошлогодних президентских выборах, в частности про ведомое его учреждением расследование дела предполагаемого вмешательства России, чтобы помочь Дональду Трампу быть избранным президентом.

Коми дает показания перед юридическим комитетом Сената. По всем признакам, некоторые из вопросов будут касаться того, что служащие его ведомства узнали про хакерские атаки на компьютеры демократов, которые работали в избирательной кампании соперника Дональда Трампа – Хиллари Клинтон, а также опубликовать через WikiLeaks электронной почты, которая нанесла удар по кампании демократического кандидата. Во время слушаний, будет затронут вопрос возможного сговора представителей кампании Трампа с российской стороной.

Президентские выборы в Соединенных Штатах, которые произошли шесть месяцев назад, и дальше находятся в центре споров между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

В своем первом долгом интервью во вторник Клинтон обвинила директора ФБР долевой ответственности за свой проигрыш на выборах. Она сказала, что была на пути к победе, когда за 11 дней до выборов Коми заявил, что управляемая им учреждение открывает следствие относительно того, Клинтон не хранила тайную почту на частном компьютерном сервере, когда занимала должность державоного секретаря.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки