Хиллари Клинтон заявила про уход в сопротивление

Возобновление расследования ФБР за считанные дни до выборов и вмешательства России отпугнули избирателей, которые склонны голосовать за нее, считает Хиллари Клинтон.

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что победить на президентских выборах 2016 года ей помешали прежде всего возобновление расследования со стороны ФБР и вмешательство России. Политик дала интервью журналистке CNN Кристиан Аманпур вечером во вторник, 2 мая, во время мероприятия "Женщины для женщин" в Нью-Йорке.

"Я беру полную личную ответственность. Я была кандидаткой, мое имя было в бюллетенях. Мне известно про вызовы, проблемы и недостатки, которые у нас были", - сказала Клинтон, а потом добавила, что находилась "на пути к победе, пока комбинация из письма Джеймса Коми 28 октября и российского WikiLeaks не посеяли сомнения в головах людей, которые были склонны голосовать за меня, но испугались".

"Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы вашей президенткою", - заявила политик. По мнению Клинтон, причиной ее поражения стало российское вмешательство в предвыборную кампанию и заявление главы ФБР Джеймса Коми про найденные новые электронные письма, которые она посылала из частного почтового сервера во время пребывания на посту госсекретаря США. Коми заявил об этом за считанные дни до выборов, а потом всего за два дня до голосования сообщил, что новые письма не содержали конфиденциальной информации, напоминает информагентство AFP.

Политик также частично связывает свое поражение на выборах с мизогинией (ненависть к женщинам - Ред.): "Да, я действительно думаю, что это сыграло роль. Я думаю, другие вещи тоже повлияли".

Экс-кандидат в президенты сейчас пишет книгу, в которой планирует частично описать опыт своего поражения на выборах 2016 года. "Сейчас я возвращаюсь, чтобы быть гражданкой-активисткой и частью сопротивления", - так Клинтон описала, какую роль намерен играть в американском обществе в годы правления Дональда Трампа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки