Санкции против России не отменят. Просьба ExxonMobil не одобрена

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в пятницу, что администрация президента Дональда Трампа не будет выводить из-под действия санкций любые компании, которые стремятся к деловым отношениям с Россией, которые подпадают под действие существующих санкций. Об этом сообщает издание The Washington Examiner.

"Проконсультировавшись с президентом Дональдом Трампом, министерство финансов США не будет предоставлять послаблений американским компаниям, включая Exxon, которые бы позволили бурения, которое сегодня запрещено действующими санкциями в отношении России", - заявил Мнучін.

Сообщается, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон самоустранился от участия в принятии любых решений правительства США в отношении Exxon Mobil. Об этом сегодня заявил журналист информационного агентства AP, Джош Ледерман.

Читайте также: ExxonMobil хочет снятие санкций с России для добычи нефти

Ранее СМИ сообщили, что компания Exxon Mobil, которую до назначения на должность государственного секретаря США возглавлял Рекс Тиллерсон, добивается у минфина США выведения себя из-под действия санкций, ограничивающих сотрудничество американских компаний с Россией. Соответствующее решение минфина США позволило бы, среди прочего, компании возобновить работы в Черном море и на Далеком Севере России.

Американские обозреватели немедленно заявили, что вывод Exxon Mobil из-под действия санкций приведет к личному обогащению Рекса Тиллерсона. Последний якобы владеет пакетом акций своего бывшего работодателя.

Тиллерсон также лично принимал участие в заключении многомиллиардной сделки Exxon Mobil с RosNeft в 2012-м году и был награжден российским "Орденом Дружбы" среди прочего и за вклад в подписание контракта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки