Действия США в Сирии вызвали ярость со стороны России

Напряжение между Москвой и Вашингтоном резко ухудшилось после проведенной атаки американских крылатых ракет по базе с химическим оружием ВВС Сирии.

Президент Путин назвал ракетный обстрел актом «агрессии» и обвинил США в попытке отвлечь внимание от «сотен жертв» в результате бомбардировок в иракском городе Мосул, пишет интернет-издание The Daily Beast.

По мнению российских экспертов, этот день останется в памяти как «красная линия Трампа», а московские законодатели делали возмутительные заявления, обещали решительные ответные действия, прекращение военного сотрудничества и даже предвидели столкновения между обеими странами в воздушном пространстве Сирии.

Председатель комитета обороны и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров сравнил запуск крылатых ракет с решением Джорджа Буша начать войну в Ираке, а Михаил Емельянов высказал предсказание, что «безответственная воздушная атака» вызовет еще большую волну насилия.

Читайте также: События в Сирии - масштабное унижение России

Российский военный аналитик Александр Гольц говорит, что Вашингтон за два часа до удара сообщил об этом Москве, но она не сделала ничего для защиты Асада.

Все политические эксперты, к которым обратилось издание The Daily Beast, выразили мнение, что атака не облегчит задачу государственному секретарю Рексу Тиллерсону найти общий язык на переговорах с Лавровым.

Кремль рассчитывал на окончание «новой холодной войны» между обеими странами после аннексии Крыма и вмешательство в Восточную Украину и западных санкций в ответ. Тиллерсон в решительных словах подверг критике Россию за то, что она, вопреки обязательству от 2013 года, не обеспечила вывоз химического оружия в Сирии.

В ответ на это российская сторона заявила, что химическое оружие ранее применяло связанная с аль-Кайдой группировки Джабгат аль-Нусра, а не войска президента Асада, и призвала к проведению расследования.

Очередным шагом со стороны Москвы было приостановка соглашения с Вашингтоном о предотвращении прямых конфликтов между российскими и американскими ВВС в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки