Китай создал свой пассажирский самолет C919

Китайский C919Китай построил пассажирский лайнер C919 в попытке конкурировать с Boeing и Airbus. Многомиллиардный проект по созданию собственного пассажирского лайнера рассчитан на то, чтобы отвоевать часть китайского авиарынка.

Первый построенный большой пассажирский самолет китайского производства представили в понедельник, 2 ноября. Церемонию, которая состоялась в ангаре вблизи международного аэропорта Шанхая, посетили около четырех тысяч высокопоставленных чиновников и гостей, сообщает агентство AP. .

Китай является одним из крупнейших авиационных рынков в мире, но до этого времени ему приходилось полагаться на самолеты компаний Boeing и Airbus. Многомиллиардный проект по созданию собственного пассажирского лайнера C919 рассчитан на то, чтобы отвоевать часть китайского рынка. C919, который может вместить до 168 пассажиров, должен составить конкуренцию моделям Airbus A320 и Boeing 737.

Читайте также: Китай остается мировым лидером по объемам производства

Производитель нового самолета - компания COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) - сообщил, что уже получил заказ от 21 клиента на 517 самолетов, в основном от китайских компаний. Большинство важных систем для C919, в том числе двигатели и авионику поставляют западные компании или при их участии. Первый полет новый лайнер должен совершить в следующем году.

По прогнозам компании Boeing, на которые ссылается агентство AP, общий спрос Китая на пассажирские лайнеры в течение ближайших двух десятилетий составит 5 580 самолетов на сумму 780 миллиардов долларов США.
Напомним, 29 октября Airbus заключил соглашение с Китаем о поставке 130 самолетов в азиатской страны. Общая стоимость контракта составит около 15,5 миллиарда евро.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки