Китай остается мировым лидером по объемам производства

КитайСреди всего шума про высокие технологии и переход к экономике услуг легко забыть, что современная китайская экономика построена на мощи прочного и часто низкотехнологического производственного сектора. Сейчас вообще считается, что производство переживает проблемный период. Фабрики сворачиваются, затраты на персонал растут, а рабочие места возвращаются в США. Говорят, что конкуренты вроде Германии обходят Китай благодаря применению робототехники.

Официальный Пекин реагирует на это единственным известным ему способом. В мае руководящий орган КНР— Государственный совет— принял «Made in China 2025». Это затратный план, который с помощью распоряжений, субсидий и тому подобного, который должен убедить производителей модернизировать предприятия. Как предусмотрено в нем, к 2025 году Китай должен стать зеленым и инновационным «мировым производственным государством», пишет The Economist.

Поднебесная уже и так на первом месте по выпуску продукции; на нее приходится почти четверть добавленной стоимости, создаваемой мировым производством. Исследования профессора Морриса Коэна из Вортонской школы бизнеса свидетельствует, что Китай имеет ведущие позиции во многих отраслях промышленности, а «решоринг к развитым экономикам не происходит в больших масштабах». И даже если определенные производства и «переселяются» в другие государства, где они будут ближе к потребителям, Китай все равно остается центром сети, известной как «Фабрика Азия». Она имеет первоклассную инфраструктуру и огромную работящую и квалифицированную армию рабочей силы. Несмотря на рост оплаты труда, производительность в Китае намного выше, чем в Индии, Вьетнаме и других странах-конкурентах, и, по прогнозам, будет расти на 6-7% ежегодно до 2025-го.

Читайте также: Компании бегут из США из-за налогового давления

Производство почти полностью сосредоточено в руках частных компаний, как китайских, так и иностранных. Их, в отличие от государственных, чиновники не будут заставлять делать невыгодные инвестиции. По словам Марджори Ян, директора мультинационального производителя текстиля Esquel, государственные субсидии — это, конечно, хорошо, но они влияют на инвестиционные решения: «Правительство любит финансировать блестящее «железо» и робототехнику, но не дает денег на программное обеспечение и анализ данных, необходимый для его надлежащего использования». И в любом случае большинство частных фирм уже внедряет инновации повышенными темпами без напоминаний государства.

Майкл Макнамара, руководитель крупной американской компании Flex, говорит, что производственные процессы значительно ускорились. Предприятия в Китае когда-то работали на экспортные рынки, а сейчас перестраиваются с прицелом на местный, который переживает настоящий бум. Они разумно инвестируют в автоматизацию, подготовку кадров и новые методы. В этом процессе, по его словам, Китай «превращается из мирового локомотива на настоящего новатора».

Ирландский предприниматель Лайэм Кейсе, который проработал в китайской перерабатывающей промышленности два десятка лет, считает, что цепи поставки для производства испытывают «огромных инноваций». РСН, его компания в городе Шэньчжэнь, управляет цепочками поставок и помогает сейчас иностранным производителям с дизайном и адаптацией под массового потребителя. Эта частная фирма, которая в прошлом году получила более $1 млрд дохода, пересылает до 10 млн комплектующих ежедневно и отправляет ежегодно товаров на $10 млрд.

Исполнительный директор банка Barclays Кирк Ян считает, что сектор производства переходит из состояния «сделано в Китае» к состоянию «сделано Китаем». В 1980-1990 годах большинство предприятий принадлежали фирмам из Тайваня (Foxconn) или Запада (как Flex). Он прогнозирует, что все больше в этом секторе будут преобладать китайские компании. Тайвань когда-то царил на рынке компонентов для высококачественной электроники. Но сейчас, по мнению Яна, отличное качество обеспечивают много китайских производителей комплектующих, например BYDE, подразделение производителя электромобилей BYD.

Читайте также: Китай: от азиатского тигра к сверхдержаве

Китай — крупнейший в мире рынок промышленной автоматики и роботов. Ульрих Шписгофер, генеральный директор швейцарского машиностроительного гиганта АВВ, считает, что новейшие роботы «облагораживают природу труда», улучшая безопасность и устраняя необходимость поднимать тяжелые грузы. Местные инженеры АВВ разработали «китайского дракона» — робота, специально предназначенного для компьютерной отрасли, который хорошо продается по всей планете. Во многих отраслях Китай все еще учится в мире, говорят инженеры, но его электроника настолько прогрессивная, что теперь «мир учится у Китая».

Шписгофер считает, что Китай должен продолжать выпуск роботов вроде YuMi, который частично был спроектирован здесь. Эта недорогая разработка с двумя руками может безопасно работать рядом с человеком на конвейерных лентах и способна выполнять тонкую работу, например проверять телефоны на наличие царапин. На своем заводе в Шанхае АВВ переходит в этом месяце до массового выпуска YuMi.

Глава компании Foxconn Терри Гоу заявляет, что за пять лет 30% рабочей силы на его производстве, которая выполняет самую грязную работу, заменят работы, поэтому люди смогут заняться чем-то более ценным. Эта чрезвычайно новаторская фирма, которая владеет многими американскими патентами, сама строит всю свою автоматическую технику. Ведущие позиции дают производителям возможность удерживать лучших клиентов. Немало поставщиков мирового производителя спортивной одежды Nike перебазировались в более дешевыйо Вьетнама, но для Nike все еще поступает 30% компонентов с «материка». Главный операционный директор компании Эрик Спранк ищет поставщиков, способных разрабатывать новейшие технологии, которые могут вдохновлять на создание новых продуктов.

А что же правительственный план «Made in China 2015»? Он может успешно выполнить некоторые из своих задач, считает Стивен Дайер из консалтинговой компании Bain. Его непосредственные цели — улучшить качество, производительность и оцифровку, а также расширить применение машин с числовым программным управлением. Все это, как утверждает специалист, уже широко применяют производители мирового класса в других странах. Требования относительно инвестиций в такие изменения могут действительно помочь китайцам, которые отстают, их догнать. Китайские органы государственного планирования, кроме того, хотят помочь компаниям осуществить прыжок на передний край технологий. Среди их планов — курс на поощрение перехода к робототехнике, трехмерной печати и других передовых разработок. Но предприятия будут инвестировать в инновации только тогда, когда это будет оправдано с коммерческой точки зрения. «Навязывать что-то такое компаниям нельзя, — говорит Дайер. — Они просто не будут делать, если это будет нерационально».

Хороший пример— визит на обычную фабрику в обычном городе. Завод Guangneng Rongneng Automotive Trim Company в городе Чунцин не назовешь новомодным предприятием. Куда не глянь, высятся горы материалов и деталей. Завод, который принадлежит частной фирме, производит литые и сварные автомобильные части, в основном для бренда Ford. Как говорит операционный директор Чэнь Ган, заработная плата возросла настолько, что он вынужден предлагать сезонным рабочим столько же, сколько они получали бы в Шэньчжэне.

Он показывает нам новенького робота АВВ по одну сторону прохода, который изготавливает сложные детали для панели приборов. По второй стоит робот производства китайской компании Kejie, которому далеко в диапазоне операций и точности к импортной модели, но он стоит всего треть ее цены. А большая часть работы на предприятии выполняется и будет выполняться вручную. «Китай движется в этом направлении»,— сказал менеджер, указывая на роботов, но темпы внедрения на каждом заводе свои.

Благодаря курсу либерализации Дэн Сяопина, а затем вступлению Китая во Всемирную торговую организацию отечественные производители превратились в локомотивы экспорта. А поскольку экспортерам приходится конкурировать на глобальном рынке, слабые и непродуктивные, то есть большинство государственных предприятий, оказались за бортом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки