Электронные книги теряют популярность в мире

планшеты и смартфоныПользователи уже не хотят читать информацию на электронных книгах и отдают предпочтение смартфонам и планшетам. Именно они заняли первые места по популярности, вытеснив е-ридеры, утверждается в статье Wall Street Journal.

Электронные читалки появились в 90-х годах и радикально изменили издательский бизнес. Однако со временем их вытеснили планшеты, а недавно – и смартфоны, поскольку эти гаджеты всегда находятся рядом со своим владельцем. По данным аналитической компании Nielsen, в 2012 году около 50% пользователей предпочитали читать книги на электронных ридерах. Сейчас эта цифра снизилась до 32%.

Читайте также: Игровые технологии спасают солдат от призраков войны

С 2009 года планшеты становились все популярнее как читалки, завоевав популярность с 30% до 41% в 2015 году. Смартфоны значительно отстают, хотя также быстро растут: их как читалки выбирают 14% пользователей. При этом в 2012 году эта цифра не превышала 9%. Даже владельцы е-ридеров предпочитают читать на телефоне: это делают около 54%, тогда как в 2012 году таких было лишь 24%.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки