Еврокомиссия наложила штрафные санкции на производителей смарт-карт

ЕС оштрафовал производителей смарт-картПроизводители смарт-карт Samsung Electronics, Philips и Infineon были оштрафованы Европейской комиссией на 138 млн евро за формирование картеля.

Компания Renesas, которая также является частью картеля, избежала штрафа, раскрыв факт его существования.

Смарт-карты используются почти во всех мобильных телефонах в качестве сим-карт, в банковских картах, удостоверениях личности и паспортах, а также картах платного телевидения, пишет PCWorld.

«Очень важно, чтобы компании, производящие их, сосредоточили свои усилия на том, как превзойти своих конкурентов в инновационной деятельности и обеспечении лучшие продуктов по самым привлекательным ценам. Если вместо этого компании предпочитают вступать в сговор за счет потребителей, на них надо наложить санкции», - заявил вице-президент Еврокомиссии по конкурентной политики Хоакин Альмуния.

Компании, участвующие в картеле, сговорились через сеть контактов с целью выработать ответы на запросы клиентов о снижении цен. Они также обсудили и обменялись конфиденциальной коммерческой информации о ценах, клиентах, переговорах по контрактам, производственным мощностям или использованию производственных мощностей в Европейском Союзе, заявила Еврокомиссия.

Читайте также: Siemens: как починить немецкий двигатель?

Картель существовал в период с сентября 2003 по сентябрь 2005 года и был обнаружен благодаря Renesas (в то время совместное предприятие Hitachi и Mitsubishi).

Комиссия предоставила Renesas иммунитет за его уведомление в 2006 году, которое помогло выявить существование картеля.

Таким образом, Renesas избег штрафа в более чем 51 млн евро за участие в картеле.

Штраф Samsung уменьшен на 30% до примерно 35 млн евро за сотрудничество в расследовании. Philips был оштрафован более чем на 20 млн евро. Компания по-прежнему продолжает нести ответственность за то, что произошло в период нарушения, хотя она продала свой бизнес по производству смарт- карт после нарушения. Компания Infineon оштрафована на 82,8 млн. евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки