Запрет перевозки выключенных устройств через границу США и ЕС

Запрет перевозки выключенных устройств через границуЕсли же вы готовитесь к выезду за границу, а вашими транзитными и тем более конечными пунктами являются государства Европы или США, обратите внимание на обновлённые правила досмотра личных вещей.

В последние несколько недель США начали активно – и успешно – продвигать новую инициативу, по которой владельцы электронной техники обязаны продемонстрировать её работоспособность. Невозможность сделать это может создать вам массу проблем.

Органы госбезопасности США обратили внимание своих европейских коллег на вероятность провоза взрывчатых и прочих запрещённых веществ внутри электронных устройств. Как правило, подобные заявления не бывают беспочвенными и основаны либо на росте количества подобных эпизодов, либо на эффективной работе разведки, прознавшей о готовящихся преступлениях. В соответствии с новыми правилами, де-факто продавленными американцами в зарубежных странах, все пассажиры воздушных судов при досмотре обязаны предъявить все имеющиеся электронные устройства в работоспособном состоянии.

Читайте также: Дата поступления iPhone 6 в продажу в Европе и цена уже известны

Само правило совсем не ново: практика поверхностного досмотра электроники избирательно применяется во всех странах, включая Россию. Однако в этот раз правило распространяется на всех пассажиров без исключения. Если же ваш гаджет разрядился и не включается полностью, от вас потребуют либо оставить устройство на пункте досмотра, либо откажут в посадке до того момента, пока вы не подзарядите смартфон/планшет/ноутбук. В случае, если вы спешите, не успеваете подзарядить устройство и готовы с ним расстаться, сотрудники службы безопасности аэропорта обязаны сохранить ваш гаджет до того момента, когда вы сможете вернуться позже и забрать его.

Покупка мобильных аккумуляторов и раньше была выгодным вложением, но теперь они, по сути, стали предметом первой необходимости в сумке каждого путешественника с iPhone. Есть достоверная информация о том, что новые правила введены в Великобритании со всей строгостью, да и другие страны Европы не отстают. А ещё есть мысль, что повсеместное введение этой нормы приведёт к резкому росту количества платных терминалов подзарядки устройств, чему коммерсанты уже несказанно рады. Да, и не надейтесь, что вам разрешат подзарядиться от оборудования сотрудников СБ.

В общем, собираясь в полёт, прихватите с собой внешнюю батарейку. Хуже точно не будет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки