Европейские продажи автомобилей упали до рекордно низкого уровня

auto-europeЕвропейский спрос на новые автомобили упал в январе к самому низкому уровню и стал рекордным, промышленные данные показали, что продажи Ford Motor на европейском континенте упали более чем на одну четверть.

Регистрации новокупленных автомобилей, упали на 8.7 процентов начиная с января 2012 года, снизившись до самого низкого уровня в 885 159 единиц начиная с момента начала ведения учёта статистики в 1990 году, - сообщают в Европейской ассоциации автопроизводителей в Брюсселе.

Глобальные автопроизводители надеются на рост в 2013 году, но они опасаются, что на европейском рынке будет продолжаться снижение спроса. Потребители измотаны рецессией, безработицей и правительственными мерами строгой экономии. Во многих государствах с хорошим общественным транспортом, вождение - удовольствие, а не потребность, и в связи с высоким уровенем безработицы среди молодежи может получиться, что целое поколение вырастит без восприятия автомобиля как образа жизни, сообщают NYT.

Карлос Гон, председатель Renault и главный исполнительный директор, подсчитал, что европейские продажи автомобилей упадут по крайней мере ещё 3 процента в этом году. Рынок легковых и легких транспортных средств сократился на 8,2 процента в 2012 году до чуть более 12 миллионов единиц, самого низкого уровня с 1995 года.

Соединенные Штаты, в сравнении, получили довольно сильный старт в этом году, с объемом продаж получив рост в 14 процентов в январе 2013 по сравнению с тем же месяцем 2012 года. Развивающиеся рынки также как ожидается, объявят о хорошем росте.

В Европе самое большое снижение в январе было у Ford Motor, где объем продаж снизился на 25.5 процентов. В прошлом месяце в Ford Motor заявили, что ежегодная потеря компании в Европе — во втором по величине рынке после Северной Америки — может подняться на целых $ 2 млрд в 2013 году.

Volkswagen, крупнейший европейский автопроизводитель, получил снижение на 5,2-процентов в январе. Европейские продажи PSA Peugeot Citro?n, проблемной французской компании, которая занимает 2 место по продажам в Европейском Союзе, упали на 16,3 процента, в то время как у его конкурента Renault продажи упали на 5,6 процента, аналогично и Nissan - японский участник альянса Renault, получил падение продаж в Европе на 6 процентов. Продажи General Motors упали на 5,5 процента. Продажи Toyota Motors упали на 16,8 процента.

Рынок роскошних автомобилей  продолжает свой рост в январе, по большей части благодаря Daimler, производителем Mercedes-Benz, добавив 3,7 процента с 2012 года и ростом продаж BMW на 6,6 процента. У Jaguar Land Rover продажи выросли на 19 процентов. Данные включают в себя статистику по всем государствам Европейского Союза, за исключением Мальты.

Среди государств Европейского Союза уверенный рост продемонстрировали продажи только в Великобритании. Население этого государства за отчетный период приобрело 143 643 новых автомобилей. Это уже на 11,5 процента больше если сравнивать с показателями прошлого года. При этом, несмотря на 8,6-процентное падение спроса, с 192 090 реализованными автомобилями крупнейшим рынком Европы остается Германия. Продажи во Франции сократились на 15,1 процента, в Испании продажи упали на 9,6 процента. Еще большее снижение наблюдалось в Нидерландах, прожажи упали на целых 31,2 процента, Греция показала уменьшение продаж на 34,5 процента, в Финляндии продажи сократились на 28 процентов.

Ранее сообщали EUROUA.COM, что в связи с экономическим кризисом показатели продаж автомобилей в Украины также ухудшаются. По данным агентства AUTO-Consulting, количество реализованных автомобилей в январе 2013 года упало на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты называют этот тренд тревожным и констатируют, что украинский авторынок переживает стагнацию значительно быстрее, чем рынки других европейских государств. По количеству реализованных авто он упал на 17 место на континенте, хотя еще в декабре занимал 13 позицию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки