В России не ожидают снятия санкций

Премьер России Дмитрий Медведев утверждает, что правительство РФ не планирует разрабатывать бюджет на основе прогноза Трампа", согласно которому с Москвы снимут санкции.

Бюджет России на следующие годы предусматривает наличие санкций - несмотря на предстоящую смену президента в США. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу, 11 ноября. "Если вы считаете, что мы должны создать "прогноз Трампа" для нашего бюджета, то его, конечно, не будет", - сказал Медведев журналистам, находясь с визитом в Израиле и Палестине, цитирует агентство "Интерфакс". По его словам, когда правительство России готовило прогноз социально-экономического развития страны на 2017-2019 годы, кабинет министров исходил из предположения о неизменности санкций, действующих против России.

"Если ситуация изменится - ну что ж, хорошо. Не изменится - значит, мы заложили более жесткие критерии и сможем выполнять все обязательства", - заявил российский премьер.

В ходе предвыборной кампании в США победитель на выборах Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение политикой российского президента Владимира Путина и надежды вместе с Россией уничтожить "Исламское государство". Многие эксперты предполагают, что Трамп сблизит США с Россией. 11 ноября министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен призвала Трампа занять более жесткую позицию в отношении России.

Накануне заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия контактировала с представителями команды Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов.

Ранее сообщалось, что ЕС может отказаться от санкций против России из-за Трампа.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки