ЕС может отказаться от санкций против России из-за Трампа

Источники агентства Reuters в дипломатических кругах предполагают, что изменение политики США в отношении России при президентстве Трампа ослабит единство ЕС в вопросе санкций.

Лидеры стран Европейского Союза, вероятнее всего, на саммите в декабре продлят действие экономических санкций против России, которые истекают в конце января 2017 года. Однако в дальнейшем делать это будет сложно в случае сближения США с Россией после победы на выборах Дональда Трампа. Об этом в четверг, 10 ноября, сообщили информагентства Reuters источники в дипломатических кругах. "Продление в декабре должно все же произойти. Ситуация в Украине не изменилась (...). Но позже, после инаугурации Трампа, кто знает, куда он нас поведет. Все может осложниться", - сказал один из пяти дипломатов, с которыми пообщались журналисты Reuters.

Другой дипломат также отметил, что изменение политики США может "повлиять на единство ЕС в вопросе санкций.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что президент России Владимир Путин является "сильным лидером" и в частности "большим лидером, чем Барак Обама. Также скандал вызвало заявление Трампа о том, что люди в Крыму хотели больше быть с Россией".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки