Великобритания обвинила Россию в агрессии против Запада

Руководитель разведывательного ведомства Великобритании MI5 Эндрю Паркер забросил России агрессию и диверсии против западного мира, в частности в киберпространстве.

Руководитель британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер заявил, что Россия представляет большую угрозу стабильности Соединенного Королевства. В интервью изданию The Guardian, обнародованном во вторник, 1 ноября, он сказал, что Москва агрессивно использует целый ряд "хитроумных инструментов" для достижения собственных целей.

"Для продвижения своей политики за рубежом Россия использует широкий спектр органов и инструментов власти в крайне агрессивный способ. В частности, речь идет о пропаганде, шпионаже, подрывной деятельности и кибератаках", - сказал Паркер.

Читайте также: Российский храм в Париже стал центром шпионажа

По его словам, Россия работает по всей Европе и Великобритании. Цели россиян включают военные тайны, промышленные разработки, экономические данные и документы правительства, в частности министерства иностранных дел.

Руководитель спецслужбы добавил, что Москва все больше позиционирует себя как оппонент западного мира, для примера - своим участием в конфликтах в Украине и в Сирии. Ранее Россия, сказал Паркер, была скрытой угрозой, сейчас же ее арсенал методов влияния на другие страны гораздо шире.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки