Великобритания обвинила Россию в агрессии против Запада

Руководитель разведывательного ведомства Великобритании MI5 Эндрю Паркер забросил России агрессию и диверсии против западного мира, в частности в киберпространстве.

Руководитель британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер заявил, что Россия представляет большую угрозу стабильности Соединенного Королевства. В интервью изданию The Guardian, обнародованном во вторник, 1 ноября, он сказал, что Москва агрессивно использует целый ряд "хитроумных инструментов" для достижения собственных целей.

"Для продвижения своей политики за рубежом Россия использует широкий спектр органов и инструментов власти в крайне агрессивный способ. В частности, речь идет о пропаганде, шпионаже, подрывной деятельности и кибератаках", - сказал Паркер.

Читайте также: Российский храм в Париже стал центром шпионажа

По его словам, Россия работает по всей Европе и Великобритании. Цели россиян включают военные тайны, промышленные разработки, экономические данные и документы правительства, в частности министерства иностранных дел.

Руководитель спецслужбы добавил, что Москва все больше позиционирует себя как оппонент западного мира, для примера - своим участием в конфликтах в Украине и в Сирии. Ранее Россия, сказал Паркер, была скрытой угрозой, сейчас же ее арсенал методов влияния на другие страны гораздо шире.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки