Российский храм в Париже стал центром шпионажа

Западные разведслужбы подозревают, что купола Храма Святой Троицы, который входит в комплекс зданий Российского духовно-культурного центра в столице Франции, могут скрывать сложные прослушивающие устройства, которые используются для перехвата секретной информации.

Об этом сообщает популярный американский сайт Buzzfeed, ссылаясь среди прочего на новую книгу французского журналиста Николя Генина (Nicolas Hénin) "Русская Франция".

"Межведомственное письмо по поводу положения французских разведслужб, на которых ссылается Генин, указывает, что купола собора, сделаны из композитных материалов и могут скрывать продвинутые прослушивающие устройства, а поскольку на "культурный центр" распространяется дипломатический иммунитет, проверить, действительно ли это так нельзя", - пишет Buzzfeed.

Издание отмечает, ссылаясь на другие источники, что Франция на всякий случай принимает активные контрмеры для недопущения возможного сбора информации, а западные посольства и бизнес учреждения были вынуждены проверить, находятся ли они в зоне прямой видимости из российского центра.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки