Россия исчерпает Резервный фонд в 2017 году. Заморожены расходы правительства

По предложению российского минфина, из другого фонда - Национального благосостояния потратят в пересчете 12 миллиардов долларов США на обеспечение выплат пенсий.

Россия в следующем году может полностью исчерпать средства одного из двух национальных фондов - Резервного. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на документ российского министерства финансов. В документе в частности советуют прибегнуть к использованию средств Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета. По предложению минфина, в фонде на конец года останется в пересчете свыше 15 миллиардов долларов США, которые используют в 2017 году.

Кроме того, из другого фонда - Фонда национального благосостояния - предлагают использовать около 12 миллиардов долларов США для обеспечения пенсионных выплат. По состоянию на начало июля в нем было 73 миллиарда долларов и его средства не предусмотрены для латания дыр в бюджете, а только для пенсионных выплат и инвестиционных проектов.

Читайте также: Экономический коллапс России неизбежен

Правительство России еще не утвердило предложение минфина. Россия использует запасы из своих фондов для смягчения удара от падения цен на нефть и газ.

Также ссобщается, что было предложено остановить финансирование 36 госпрограмм, которые курировались кооперативом "Озеро".

Основная трата российского правительства сводится к противостоянию с "загнивающим западом", перевооружению армии на западные технологии, поддержку режимов в Приднестровье, Беларуси, Армении, Осетии, Абхазии, ДНР, ЛНР, Никарагуа, Кубы и финансирование разворовываения средств в Крыму. Строительство моста в Крым было уже остановлено двумя месяцами ранее.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки