Экономический коллапс России неизбежен

Пессимизм в отношении российской экономики сейчас более оправдан, чем за все время пребывания при власти в России Владимира Путина - об этом на страницах издания BNE пишет Марк Адоманис.

«Просто сейчас можно легко представить, что в следующие несколько лет в России может произойти системный финансовый кризис», - пишет обозреватель.

К таким выводам Адоманиса подтолкнул анализ соотношения долгов, которые имеют российские государственные предприятия (Роснефть, Газпром, ООО «РЖД») к их способности покрыть долговые обязательства, а также обесценение активов «Внешэкономбанка» России.

Читайте также: Путин скрывает свою некомпетентность и не хочет компромисса относительно Украины?

«В течение последних двух лет оба эти показателя демонстрируют ухудшение. На протяжении 2014-го, российские государственные компании начали значительно больше, чем в прошлому, одалживать, при этом займы ВЭБ, если не обесценились, то потеряли в цене значительно больше, чем считалось ранее», - пишет Адоманис.

«Для меня это означает, что Кремль больше не контролирует экономическую политику так, как делал это в прошлом», - резюмирует автор мрачного прогноза.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки