Журналист из Финляндии раскрыла российские фабрики интернет-троллей

Про информационный фронт русской войны рассказывает корреспондент The New York Times Эндрю Гиггинс. Он знакомит американских читателей с историей, которая произошла с журналисткой-расследователем из Финляндии, которая хотела узнать больше про пророссийских интернет-троллей.

Журналистка Финского общественного радио Джессика Аро призвала своих слушателей поделиться своим опытом общения с ними, но вместо слушателей, в гораздо большем количестве к ней начали писать сами эти тролли. При чем их волна ненависти и преследований была такой, что 35-летняя журналистка говорит, что через них «все в ее жизни пошло кувырком».

Автор статьи замечает, что не только пророссийские тролли ведут себя агрессивно в сети. Там может достаться и от ангажированных проукраинских комментаторов и от других недругов Кремля. «Но пророссийские голоса стали настолько шумными и деструктивными, что и ЕС, и НАТО создали специальные подразделения для борьбы с тем, что они считают серьезной угрозой не только для общественной дискуссии, но и для благосостояния европейского демократического порядка и даже для их безопасности», – говорится в статье.

Читайте также: США подключились к борьбе с российской пропагандой

Ведь, по словам одного из дипломатов, которого цитирует газета, «информационная война является лишь частью большей борьбы», и она не менее опасна, чем обычное оружие.

Финская журналистка побывала в Санкт-Петербурге на одной из «фабрик троллей», где выпускают лживые новостные сообщения, особенно про Украину, и наводняют сайты обвинениями против критиков России. За это ее начали забрасывать электронными письмами с запугиваниями и издевательствами, и даже видеороликом, что высмеивает журналистку на финском языке.

Ее опыт, по мнению американского журналиста, иллюстрирует то, что Финляндия является особенно активным фронтом информационной войны на фоне возможного продвижения НАТО к ее границам. Финляндия, которая имеет почти тысячу километров общей границы с Россией, долго держалась вне альянса, но нервозные агрессивные действия России побудили Финляндию усилить свое сотрудничество с западным оборонным альянсом и сейчас открыто обсуждает вопрос о полноправном членстве.

Ранее сообщалось, что для НАТО и Финляндии пришло время для полноправного членства.

Автор: Robbie Whelan репортер Wall Street Journal: Захватывающая история про финский политический климат и информационную войну между проНАТОвськими и пророссийскими медиа.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки