Россия заблокировала Резолюцию Совбеза ООН по расследованию российской авиаатаки на беженцев

Российская делегация при ООН в последний момент заблокировала принятие совбезом украинского проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на постоянном представительстве Украины при ООН.

"Россия заблокировала в совете безопасности ООН проект заявления для прессы об авиаударах по лагерям беженцев в сирийской провинции Идлиб, которые произошли 5 мая", - отметили в украинском диппредставительстве.

Среди причин, почему Россия отказала принять проект заявления, было указано, что она считает ситуацию "неясной".

Читайте также: ООН потребовала немедленного расследования российского авианалета на лагерь для беженцев в Сирии

Проект заявления для прессы Совета Безопасности выражал глубокую обеспокоенность сообщениями об убийстве мирных лиц в сирийских лагерях для беженцев 5 мая в результате авиаударов. Документ также содержал призыв ко всем сторонам уважать нормы Международного гуманитарного права и прав человека, избегать неизбирательных атак на гражданское население, а также немедленного начать расследование трагического инцидента.

В ООН ранее заявили, что авиаудар по лагерю беженцев, в результате которого погибли по меньшей мере 30 человек, могут признать военным преступлением.

4 мая в результате удара, нанесенного по лагерю беженцев на севере Сирии, погибли несколько десятков человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки