В Сирии сбили российский боевой вертолет Мі-28H

mi28h в СирииВ Провинции Хомс в ночь на 12 апреля был сбит российский вертолет Мі-28H, модель которого имеет название "Ночной охотник". Таким образом, дичь уничтожили охотника.

Ответственность за уничтожение вертолета взяли на себя группировка ИГИЛ и сирийские повстанцы. Однако Россия считает, что вертолет не был сбит, при этом причины его падения засекречены и не разглашаются.

Сирийские оппозиционеры заявили, что вертолет Мі-28H был сбит ими с помощью противотанковой ракеты выпущенной из комплекса TOW BGM-71D во время зависания вертолета над ущельем.

В результате атаки, погиб весь экипаж вертолета. Тела двух пилотов были доставлены на авиабазу России в Сирии "Хмеймим". Сообщается, что сбитый вертолет был приписан к воинской части в Ставрополье.

На место падения вертолета выехали военный, которые оцепили район и эксперты проводящие исследования точных обстоятельств дела. Все документы засекречены.

Ранее сообщалось, что это уже не первое уничтожение российский вертолетов. Первые потери в авиации Россия начала нести сразу после начала военной операции против сирийского народа. Позже ее самолеты и вертолеты сбивали турецкий ополченцы, боевики ИГИЛ и сирийская оппозиция. Общий счет сбитых вертолетов насчитывается около 15 единиц.

Ранее ВВС Турция сбили суперсовременный российский самолет, который не смог определить наведение и пуск по нему ракет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки