Франция арестовала деньги Роскосмоса по делу ЮКОС

Франция арестовала активы РоскосмосаФранцузские власти наложили арест на российские активы. Большая доля российских активов, арестованных во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся российским космическим предприятиям. Об этом сообщает The American Lawyer.

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

В первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.

Представитель компании GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 миллиардов подтвердил, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед "Космической связью" за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед "Роскосмосом" за поставку и обслуживание ракет "Союз". Он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 миллиард.

Ранее сообщалось, что Россия проиграла акционерам ЮКОСа судебный спор в 50 млрн. в Гаагском арбитраже и еще 2 млрд. в Европейском суде по правам человека.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки