Россия увеличит число авиации в Сирии

Россия в СирииГенштаб РФ рассматривает возможность увеличения истребительной авиации на Хмеймиме еще на 10-12 машин, чтобы каждый из Су-24М и Су-34 летал в паре с Су-27СМ или Су-30СМ. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

Основу российской авиагруппы в Хмеймиме составляют штурмовики Су-25СМ (12 машин), фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 (по 12 машин), истребители Су-27СМ и Су-30СМ (по четыре машины). Также в распоряжении военных 12 ударных вертолетов Ми-24 и три многоцелевых Ми-8 (изначально их было четыре, но один был уничтожен при эвакуации штурмана сбитого Су-24М).

По словам источника, до инцидента с российским Су-24 самолеты летали без какого-либо прикрытия, поскольку потенциальной опасности с земли для них не было.

"Разведка не фиксировала у террористов запрещенного в России Исламского государства (ИГИЛ в этом районе нет - Ред.) наличия ПЗРК, а угрозу атаки со стороны самолетов коалиции во главе США никто всерьез не рассматривал. Теперь же каждый из 24 фронтовых бомбардировщиков будет летать в сопровождении истребителя", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что на севере сирийской провинции Латакия во время операции по поиску штурмана Су-24, сбитого турецкими ВВС 24 ноября, произошел бой между правительственными войсками диктатора Башара Асада, прикрывавшими российскую группу, и повстанцами.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки