Санкции с России никто не снимет - Нулланд

НулландВыступая во вторник на Берлинской конференции по безопасности помощница государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что ответ на теракты в Париже и кризис с сирийскими мигрантами, как и другие кризисы, которые мы пережили, напоминает нам, что мы сильнее как трансатлантическое сообщество, когда мы придерживаемся наших ценностей, разделяем бремя и расходы руководства и балансируем наши дипломатические, военные и экономические инструменты.

Это было верно на Балканах в 1990-х годах, в Афганистане после 11 сентября 2001 года, в борьбе с лихорадкой Эбола, и в настоящее время, когда США стремятся поддержать Украину и защищать от российской агрессии на Востоке.

«Даже когда мы сосредоточены на ИГИЛ, мы не должны забывать, что всего два года назад, почти один миллион украинцев стоял в течение нескольких дней и недель в снегу на Майдане, требуя от своего правительства дать им то, что мы имеем: человеческое достоинство, демократию, некоррумпированное правительство, справедливость. Когда Янукович повернулся спиной к Европе, украинцы не согласились на то, чтобы быть лишены выбора. Но это было неприемлемо как для Януковича, так и Кремля, который встретил требование украинского народа оккупацией, танками, ракетами «Бук», поддержкой сепаратистов, саботажем и пропагандой», - сказала Нуланд.

Читате также: Путин возвращает влияние и про Украину забывают

По словам американского дипломата, сегодня 93% Украины выживает, как демократическое государство в ассоциации с Европой, потому что украинцы боролись и умирали за свои права, и народы Европы стояли плечом к плечу с народом Украины. «Мы дали политическую, экономическую поддержку и поддержку в сфере безопасности; мы наложили очередные раунды жестких санкций, чтобы привести Россию к столу переговоров; и мы поддержали дипломатическое решение конфликта через Минские соглашения,переговоры в «нормандском формате» во главе с Германией и Францией».

Виктория Нуланд заявила, что теперь необходимо помочь Украине пережить это.

«Мы должны поддерживать давление на Россию и ее сепаратистских марионеток для завершения пока невыполненных обязательств Минска, в том числе: возвращение всех заложников; полный гуманитарный доступ для агентств ООН, НПО и правительственных учреждений по оказанию помощи; проведение свободных, справедливых выборов на Донбассе, согласно украинской Конституции; устранение всех иностранных войск и вооружений; и возвращение Украине ее международно признанных границ», - отметила Нуланд.

 Читайте также: Сможет ли Украина вернуть контроль над границей с Россией?

По мнению помощница госсекретаря, санкции являются важным инструментом для приведения России к ответственности: они должны быть продолжены до времени полной реализации Минских договоренностей. Санкции, связанные с Крымом, должны быть сохранены пока Россия не вернет полуостровов Крым Украине.

Виктория Нулан подчеркнула, что большая тяжелая работа еще впереди для очистки коррупции на каждом уровне в правительстве и обществе, для стабилизации экономики; преодолеть коррумпированные государственные предприятия и олигархов; и реформировать систему правосудия. «Но, воля есть. Народ Украины требует быстрого темпа перемен. Мы помогаем им, когда даем ясно понять, что наша дальнейшая поддержка будет зависеть от наведения Киевом порядке в самой Украине», - заявила на Берлинской конференции по безопасности помощница госсекретаря США Виктория Нуланд.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки