Египетские следователи почти уверены, что катастрофу A321 вызвала бомба

a321Причиной катастрофы российского самолета A321 с очень высокой вероятностью стала бомба, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на собственный источник в комитете по расследованию катастрофы в Египте.

Следователи в Египте заявили, что "на 90 процентов" уверены в том, что шум, который было слышно в кабине российского самолета A321 перед катастрофой, был звуком взрыва бомбы. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на источник в египетском комитете по расследованию трагедии.

"Показатели и анализ звука на "черном ящике" указывают на настоящее время, что это была бомба", - сказал представитель команды египетских следователей, пожелавший остаться неизвестным. "Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба", - добавил он. Относительно других возможных версий причины трагедий следователь отказался давать любые комментарии.

Читайте также: Данные с черных ящиков самолета А321 уже в сети

Ранее представители исламской группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) распространили аудиозапись в интернете, принимая на себя ответственность за авиакатастрофу и утверждая, что к ней причастно подразделение ИГИЛ "Синайская провинция". Самолет A321, который разбился 31 октября через 23 минуты после вылета с курорта Шарм-эль-Шейх в направлении Санкт-Петербурга. Погибли 224 человека, находившихся на борту.

Как сообщалось, в немецком правительстве предполагают, что самолет могли уничтожить исламисты, заложив бомбу на его борт. Длительное время следователи как Египта, так и России рассматривали версию о технической неисправности самолета. Версию о бомбе считают основной и Великобриания и США.

Ранее сообщалось, что стало известно что произошло в последние секунды перед падением самолета.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки