Самолет A321 рухнул из-за взорванной бомбы ИГИЛ

a321 обломкиАмериканская частная разведывательная компания Stratfor считает наиболее вероятной причиной катастрофы A321 взрыв на борту. Об этом говорится в аналитической записке, посвященной падению российского лайнера в Египте.

Аналитики напоминают, что самолет развалился на фрагменты еще в воздухе, а трагедия произошла вскоре после того, как была достигнута высота 9500 метров. «Большинство несчастных случаев самолетов, которые включают разрушение конструкции, происходит на фоне нагрузки, которая сопровождает взлет и посадку; самолеты крайне редко разрушаются на крейсерской высоте», — отмечает Stratfor.

Аналитики называют маловероятным то, что самолет был сбит террористами на Синайском полуострове с помощью ПЗРК – «рейс 9268 был вне диапазона их оружия». «Кроме того, как свидетельствуют первичные данные с бортовых самописцев, самолет не был поражен внешним объектом. Катастрофа также, вероятно, не была вызвана отказом электрооборудования. Наиболее вероятное объяснение — наличие взрывного устройства на борту», — говорится в аналитической записке.

Читайте также: ИГИЛ может быть причастно к катастрофе российского самолета A-321

«Рейс 9268 вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейх, уровень безопасности которого, как известно, особенно низкий. Сотрудники безопасности этого аэропорта часто предлагают пассажирам обойти контрольно-пропускные пункты досмотра в обмен на взятку. Некоторые авиакомпании, особенно европейские и израильские перевозчики, часто требуют дополнительных проверок безопасности, но российские перевозчики, как правило, не имеют таких требований. … Этот устройство могло быть пронесено на рейс или загружено в грузовой отсек .» , — отмечает Stratfor. 

В свете последних событий, не трудно догадаться, чьих рук это может быть. Россия настроили против себя 80% мусульманского мира, многие группировки и течения ислама призвали к джихаду против России. Теперь мы видим последствия таких призывов.

Разведывательная компания сообщает, что пока нет четкого понимания мотивов тех, кто совершил теракт, но напоминает, что «джихадисты уже давно ставили целью нападение на пассажирский самолет со взрывчаткой».

При этом в Stratfor отмечают, что одним лишь усилением мер безопасности невозможно исключить следующие атаки. «При достаточной настойчивости и с использованием инноваций злоумышленник всегда сможет пронести взрывчатку на самолет. Расходы на авиационную безопасность огромные, но они никогда не будут в состоянии в полной мере гарантировать безопасность пассажиров», — говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что Аль-Каида призвала мусульман убивать россиян.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки