ИГИЛ может быть причастно к катастрофе российского самолета A-321

ИГИЛ A-321СМИ сообщают о причастности к авиакрушению в Египте боевиков «Исламского государства». Такие данные, в частности, приводит агентство France-Presse в своём Twitter.

Члены египетской ячейки террористической организации «Исламское государство» взяло на себя ответственность за уничтожение российского пассажирского лайнера в Египте. Об этом сообщает Agence France-Presse на своей официальной странице в Twitter.

Подробности пока не приводятся.

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» корреспондентка ТАСС в Египте Дина Пьяных заявила, что место крушения российского самолёта находится в зоне проведения операций против боевиков. По её словам, эта территория закрыта, поэтому первыми обломки заметили военные, которые патрулируют район.

Читайте также: ИГИЛ распространило заявление про Россию

В ноябре прошлого года стало известно, что действующая на территории Синайского полуострова организация «Ансар Бейт аль-Макдис» присоединилась к запрещённому в России «Исламскому государству» и стала называться «Вилаят Синай».

Лайнер «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение в 100 километрах от населённого пункта Эль-Ариж. На борту находились 224 человека. По данным российского посольства в Египте, все они погибли.

Ранее сообщалось, что в результате катастрофы A-321 погибли украинцы

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки