В Сирии погибли более 26 российских десантников

погибшие в СирииИз Сирии в Севастополь доставлены тела 26 погибших военнослужащих из состава 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота, сообщило главное управление разведки Минобороны Украины на своем сайте.

Кроме того, отмечается, что из-за плохих санитарно-гигиенических условий в российских войсках на территории Сирии начались массовые случаи инфекционных заболеваний.

По данным разведки, сирийская армия при поддержке российской авиации ведет наступательные действия в провинциях Алеппо, Дамаск, Латакия, Хама и Хомс, в результате которых установлен контроль над рядом населенных пунктов в районе Алеппо.

В течение суток самолеты российской авиационной группировки произвели 33 вылета и нанесли ракетно-бомбовых ударов по 49 объектам на территории Сирии.

Читайте также: Россия просит США спасти пилотов сбитых самолетов в Сирии

Напомним, 16 октября правозащитники сообщили, что армия сирийского президента Башара Асада начала наступление на Алеппо. Ожесточенные бои развернулись к югу от города при поддержке российской авиации.

За время с начала российской военной кампании в Сирии в результате авиаударов ВВС РФ погибло уже 370 человек. При этом, согласно данным Сирийской обсерватории по правам человека, около трети погибших были мирными жителями, передает AFP.

Так, из 370 убитых авиацией РФ людей лишь около 240 входили в вооруженные отряды повстанцев, из которых только 52 являлись боевиками террористической организации Исламское государство, с которым в Сирии якобы и борется РФ. Кроме того, отмечается, что среди гражданских лиц жертвами российских авиаударов стали 36 детей и 34 женщины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки