Последний диктатор в Европе опять выиграл

ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко, известный как "последний диктатор в Европе", кажется, оказался единственным, кто выиграл от ситуации, сложившейся на Востоке Украины, пишет The Economist.

Накануне президентских выборов, которые пройдут в стране 11 октября, глава государства чувствует себя достаточно уверенно, и должен поблагодарить в этом именно свою южную соседку. "Когда ситуация сравнивается с хаосом, который был после революции в Киеве, белорусы склонны обращать внимание на позитивные аспекты позиции Лукашенко о стабильности, даже несмотря на то, что стандарты жизни снижаются", - цитирует издание белорусского политолога Валерия Караблевича.

Читайте также: Беларусь и саммит Восточного партнерства: стоит ли бояться Кремль

Кроме этого, Лукашенко использует конфликт на Донбассе для создания имиджа талантливого государя. Речь идет про нейтральную позицию, которую заняла Беларусь в этом вопросе и о получении Минском определенного статуса платформы для мирных переговоров.

И несмотря на это, его зависимость от России остается достаточно большим, и вряд ли он хочет переориентировать политику страны на сближение с Западом, пишет издание. И пока Лукашенко будет оставаться у власти, пользу он будет пытаться изымать от обеих сторон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки