Россия запросила переговоры с НАТО после уничтожения Турцией МИГ-29

США и РоссияРоссийские военные чиновники косвенно подтверждают уничтожение МИГ-29 ВВС России турецкими ВВС после очередного вторжения в воздушное пространство Турции. Министерство обороны США заявило, что новые военные переговоры между Соединенными Штатами и Россией о безопасности полетов над Сирией, скорее всего, пройдут в эти выходные, сообщает Reuters.

«Министерство обороны [США] получило официальный ответ от Министерства обороны Российской Федерации, касающийся предложения Пентагона по обеспечению безопасности воздушных операций в небе над Сирией», — сказал представитель Пентагона Питер Кук. Он подчеркнул, что «лидеры министерства [США] изучают ответ России, переговоры, скорее всего, пройдут не позже выходных».

Читайте также: Результаты российских бомбардировок Сирии

Ранее сообщалось, что 1 октября в режиме видеосвязи Министерство обороны России и Пентагон около часа обсуждали пути предотвращения конфликта интересов в воздушном пространстве Сирии.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки