Россию могут обвинить в военных преступлениях совершенных в Сирии

ПутинРоссия стала уязвимой к обвинениям в преступлениях в Сирии через поддержку, Асада заявил экс-посол Госдепа США. Чиновник, который в течение шести лет занимался военными преступлениями, рассказал о возможности для суда над сирийским лидером и его сообщниками.

Башара Асада могут судить в других государствах, а также уязвимыми для судебного преследования являются те, кто поддержал его силы. Такое мнение выразил экс-посол Госдепа США по вопросам военных преступлений Стефан Рапп в эфире CNN.

Рапп назвал Асада ответственным за подавляющее большинство случаев насилия в Сирии, в частности и в контексте возрастания влияния ИГИЛ на территории страны. Эксперт убежден, что режим Асада и его сообщников ждет уголовный трибунал, по аналогии с Югославией.

Читайте также: Россия применяет в Сирии запрещенные касетные бомбы

Вместе с тем он отметил, что трибунал – долгосрочная перспектива. В краткосрочной перспективе есть возможность привлечения сирийцев к ответственности в национальных судах других государств, добавил Рапп.

Он подчеркнул, что главное внимание судопроизводства следует сосредоточить на Асаде, но важно также понимать, поддерживать лидера Сирии – значит в определенном смысле «поощрять новые нарушения прав человека».

Как сообщалось, Россия продолжает бомбардировки территории Сирии и объяснила это обращением Асада за помощью.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки