Россия применяет в Сирии запрещенные касетные бомбы

касетные бомбыВ сети опубликовали фото касетных боеприпасов, которые были сброшены российскими бомбардировщиками на жилые кварталы и по не разорвались.

Российская авиация использует кассетные боеприпасы для ударов по позициям сирийской оппозиции. Об этом сообщил сирийский информационный ресурс «ShaamNews», выложив на своей странице в Фейсбук фотографии неразорвавшихся снарядов. «Фотографии, которые демонстрируют кассетные бомбы, которые не разорвались. Их сбросили российские самолеты вчера в освобожденных от ИГИЛ районах в пригороде Алеппо», - говорится в сообщении.

О том, что это именно российское вооружение, свидетельствует маркировка на снаряде русскими буквами - «ББ6. 112. 465».

Читайте также: Турция будет уничтожать российские самолеты

Напомним, сегодня сирийское телевидение сообщило, что российская авиация нанесла удар по сирийскому городу Пальмира, который находится под контролем «Исламского государства». В России открестились от этого удара.

Как известно, российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации РФ в ответ на запрос военной помощи от Башара Асада.  После начала бомбардировок правозащитные организации заявили, что удары наносятся по районам, в которых вообще нет боевиков, а жертвами атак становятся гражданские.

В тоже время представители сирийской оппозиции уже уничтожили три самолета ВВС России, в последний раз пилота, который катапультировался расстреляли прямов воздухе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки