Россия нацелила новейшие ядерные баллистических ракеты на Китай

Ракеты на КитайРазмещение новейших российских грунтовых межконтинентальных баллистических комплексов РС-26 в Иркутске может свидетельствовать о том, что их целью могут быть не США, а Китай. Такое предположение в своем Twitter выразил исследователь аналитического центра Brookings Institution, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Россия планирует разместить РС-26 в Иркутске. Практическая, доказанная на испытаниях дальность поражения этого комплекса составляет 5800 километров, что означает что речь идет про межконтинентальную баллистическую ракетную систему. Но из Иркутска пущенная РС-26 ракета едва долетит до Аляски. Означает ли размещение комплекса в Иркутске, что главной целью будут не США, а Китай - вся территория которого покрывается из Иркутска?", - отметил Пайфер.

Читайте также: Ядерное оружие: зависимость, от которой не торопятся избавиться

Ракета комплекса РС-26 снаряжается раздельной головной частью индивидуального наведения (может снаряджаться 4-мя боеголовками) и имеет систему по прорыву ПРО противника.

Примечательно, что в то время, как Пайфер оценивает дальность поражения РС-26 в 5800 километров, по другим оценкам она может составлять до 11 тысяч километров.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки