У России проблемы с полетами в Сирию

РоссияЕсли Греция по просьбе Вашингтона закроет свое воздушное пространство для российских самолетов якобы с гуманитарной помощью для Сирии, Москва начнет разрабатывать новые маршруты полетов в эту ближневосточную страну. Такое мнение высказал замглавы международного комитета Совета федерации РФ Владимир Джабаров.

По его словам, американские власти предприняли "бестолковый шаг", а если Греция его поддержит, то "и недружественный по отношению к России". Как заявил российский чиновник в интервью пропагандистскому ресурсу Кремля РИА Новости, если Афины удовлетворят запрос Вашингтона, то содействие РФ могут оказать традиционно дружественный ей Иран, Турция и другие среднеазиатские государства.

Отметим, однако, что такой вариант может оказаться для России затруднительным, так как, чтобы попасть в Сирию, самолетам из РФ почти неизбежно придется преодолевать воздушное пространство либо Турции, либо Ирака. При этом Турция является членом НАТО и настроена резко негативно по отношению к режиму Асада, а правительство охваченного вооруженными конфликтами Ирака также настроено проамерикански.

Напомним, вчера Белый дом послал запрос Греции о закрытии воздушного пространства страны для пролета российских транспортных самолетов, следующих в Сирию.

Напомним, что ранее ВВС Саудовской Аравии уничтожили российский самолет в аэропорту Йемена, который предположительно доставлял грузы боевикам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки