США просят закрыть для России воздушный коридор в Сирию

США и ГрецияВ США хотят, чтобы Греция запретила России использовать свое воздушное пространство для самолетов доставляющих вооруженме и боеприпасы Сирии. В МИД Греции подтвердили поступления такой просьбы.

Греция получила просьбу от США отказывать России использовать греческое воздушное пространство для самолетов, которые везут грузы для Сирии. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на заявление представителя министерства иностранных дел Греции в понедельник, 7 сентября.

По его словам, запрос находится в процессе рассмотрения. По информации агентства РИА "Новости", которое ссылается на дипломатический источник, правительство Греции отказало США в просьбе не пропускать российскую авиацию.

Читайте также: Сирия: зачем России второй Афганистан?

Как сообщалось, президент России Владимир Путин, находясь с на днях с визитом во Владивостоке, заявил журналистам, что Россия предоставляет Сирии достаточно серьезную поддержку техникой, подготовкой военных и поставками вооружений в рамках контрактов, подписанных еще пять-семь лет назад.

В Вашингтоне, в свою очередь, заявляли, что внимательно следят за сообщениями об участии российских военных в операциях в Сирии. Эта информация появилась после того, как в социальных сетях были опубликованы фото, на которых якобы изображены российский военный самолет и беспилотники в небе над сирийской провинцией Идлиб, а также фото и видео российских солдат и бронетехники. Сир

Позже, Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии и предостерег от эскалации конфликта и новых жертв.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки