Нищая Россия угрожает США ответными санкциями

санкции СШАВ среду Россия заявила, что предпримет ответные меры на новые санкции США, наложенные в ответ на события в Украине.

В заявлении Министерства иностранных дел РФ, которую помещено на интернет-странице, сказано что Москва прибегнет к «контрмерам», которые будут «отзеркаливать американские санкции. Министерство сказало, что «у США не должно быть никаких иллюзий, что они могут продолжать этот курс без негативных последствий для себя».

Правительство США заявило в среду на странице Federal Registar, что добавляет 29 персон в список санкций для усиления ограничений, ранее наложенных на Россию. Как сказано, эти 29 физических и юридических лиц действуют против интересов национальной безопасности или интересов внешней политики Соединенных Штатов Америки.

В заявлении подчеркивается, что Соединенные Штаты прибегают к этим действиям для заверения действенности уже существующих санкций против России за нарушение ею международного права и разжигание конфликта в Восточной Украине.

Как предполагается, Европейский Союз продлит еще на шесть месяцев санкции против российских и украинских интересов, обвиненных в поддержке промосковских сепаратистов в Восточной Украине. Без продления срок санкций вигас бы 15 сентября.

Напомним, что в новый санкционный список из российских компаний попали: "Рособоронэкспорт", самолетостроительная корпорация "МиГ", тульское "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", а также любые их дочерние предприятия.

В новый перечень попали родственники и деловые партнеры российских олигархов Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга, Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", несколько торговых портов в Крыму, а также дочерние структуры Внешэкономбанка и "Роснефти" и ряд жругих компаний.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки