Bloomberg прогнозирует обвал российского рубля до 80 за доллар

падение рубляПо мнению специалистов, российская власть прибережет резервы, позволив рублю опуститься до указанного уровня и приспособиться к низким ценам на “черное золото”.

По средним оценкам 26 аналитиков, из-за стремительного падения цен на нефть центральный банк РФ не будет удерживать рубль, и стоимость российской валюты снизится до 80 за 1$. Об этом пишет американское экономическое издание Bloomberg.

Как сообщается, российская власть прибережет резервы, позволив рублю опуститься до указанного уровня и приспособиться к низким ценам на “черное золото”.

"Похоже, что Банк России стал более осторожным с вмешательствами или усилением политики, поскольку, по опыту, эти меры не принесли никакого облегчения", - прокоментувпав ситуацию Владимир Миклашевский, стратег Danske Bank.

Читайте также: Таких проблем Путин еще не имел - эксперт в Forbes

“Рубль дешевеет с наибольшей скоростью по сравнению с другими валютами мира, за последние 12 месяцев здешевшавши на 45%... В этот период он только один раз перешел отметку в 80 за доллар”, - пишет Bloomberg, отметив, что такие цены зафиксировали 16 декабря прошлого года.

Напомним, курс российского рубля существенно снизился в связи с падением мировых цен на нефть. Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает отток средств с рублевых депозитов через стремительную потерю своих позиций национальной валюты Российской Федерации.

Агентство Bloomberg также публикует данные опроса экономистов, согласно которым российская экономика рухнет при цене за баррель нефти в $22,5, а рейтинг президента России Владимира Путина начнет стремительно опускаться при цене за баррель в $30.

Эксперты отмечают, что россияне самые терпимые к экономическим проблемам в мире. По мнению аналитиков, рейтинг Путина практически не привязан к экономическим успехам, что доказывает взлет президентского рейтинга после присоединения Крыма, однако экономические проблемы рано или поздно отразятся на лояльности Кремлю.

Читайте также: Путин теряет деньги и контроль в Донбассе

Аналитики также назвали наиболее вероятные меры российского Центробанка в случае падения нефтяных цен до $40 за баррель. Большинство аналитиков сошлись на том, что регулятор в первую очередь начнет использовать резервы для того, чтобы поддержать национальную валюту. На втором месте - рост ключевой ставки, на третьем - введение мер по ограничению капитала.

Среди возможных мер также называются: введение государственного управления банковской системой и объявление корпоративных дефолтов.

При этом аналитики отмечают, что властям важен и выгоден дешевый рубль, так как это компенсирует потери бюджета от падения нефтяных цен. Оптимальный курс доллара для российского бюджета при цене $40 - 80 рублей. По мнению опрошенных экспертов, Центробанк пойдет на поддержку рубля только в случае резкого обвала национальной валюты для того, чтобы не допустить паники.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки