Таких проблем Путин еще не имел - эксперт в Forbes

протесты в РоссииБезработица и обнищание непременно подтолкнут россиян к недовольству властью и создадут политическую напряженность внутри России. Об этом в колонке для влиятельного издания Forbes пишет Марк Адоманис.

"Можно уверенно говорить, что по меньшей мере в течение следующих полгода количество безработных в России будет расти. Это не означает, что "Россия обречена", или что впереди коллапс, но можно утверждать, что власть России получит набор экономических проблем, с которым не сталкивалась со времени прихода Путина к власти", - пишет Адоманис, комментируя данные о том, что уровень безработицы в России составил 5.4%.

"Речь идет не про какую-то отдельную проблему. Вся экономическая модель России находится под давлением. ВВП сокращается, реальные доходы населения падают, растет безработица. Власть должна решить немало проблем, а способность это сделать только уменьшилась из-за значительного уменьшения валютных резервов", - описывает вызовы, стоящие перед Россией Адоманис.

Читайте также: Российская экономика продолжает лететь в пропасть

Обозреватель прогнозирует, что падение уровня жизни в конце концов выведет россиян на улицы.

"Россиян часто (и по моему мнению, несправедливо) изображают, как пассивных овец, которые повинуются властям. Но в прошлом, они четко продемонстрировали, что готовы выходить на улицы, если считают, что их благополучию что-то угрожает. Именно поэтому власть и повела себя так решительно в ходе кризиса 2009-го года: потому что была напугана перспективой масштабных беспорядков", - пишет Адоманис.

Обозреватели сходятся в мысли, что кризис в России будет продолжаться пока действуют санкции запада и самосанкции в России за оккупацию Крыма и части Донбасса Украины. Россияне тем временем будут продолжать оплачивать военные авантюры со своих карманов, для этого, как минимум, стоит подсчитать выстрел из системы "Град", которые сотнями "работают" против армии Украины.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки