Россия судит случайных людей из-за неспособности к объективности

руфер Мустанг Американские издания the Washington Post поместило статью с названием «Россия хочет посадить четырех человек, которые прыгают с домов, за «разжигание ненависти». В материале отмечается, что в Москве этим летом никак хватает политических судебных процессов, однако самый странный из них ведется против российских бейс-джамперов, или же людей, которые прыгают с высоких сооружений, и украинского руфера, по прозвищу «Mustang».

Издание напоминает, что год назад россияне, проснувшись в своей столице, увидели, что одна из звезд на сталинском небоскребе в центре Москвы перекрашена в украинские цвета, и на ней развевается украинский флаг. The Washington Post пишет, что тем, кто это осуществил, был Павел Ушивець, украинский руфер, который карабкается на небоскребы и подвесные сооружения без страховочных подвязок, а потом выкладывает видео своих достижений на Youtube.

Читайте также: Заложники Путина как козырная карта против Запада

Американское издание добавляет, что правоохранительные органы России арестовали четырех россиян, которым предъявляют обвинения в том, что они помогали украинцу перекрасить в украинские сине-желтые цвета звезду на московском небоскребе. Руфер «Mustang», которого разыскивают российские правоохранительные органы, даже обратился с письмом, в котором отметил, что те россияне, не только не помогали ему, а он их совсем не знает. Впрочем, обвиненных россиян следствие называет виновными в том, что было определено как вандализм. Впоследствии, как пишет журнал, это было заменено на формулировку «вандализм и хулиганство, направленное на дестабилизацию ситуации в Москве и разжигание ненависти», добавляя, что выдвинутое обвинение было именно такого рода, как и статья, по которой в свое время осудили членов российской панк-группы Pussy Riot.

Итак, как пишет в заключение The Washington Post, в случае признания виновными, арестованным россиянам, которым приписывают помощь украинцу грозит 7 лет заключения. Все это, по мнению издания, свидетельствует про предельное неудобство российского руководства, когда речь идет о проявление украинского патриотизма и критику российской роли в конфликте в Украине. Издание напоминает, что президент России, во время его последней поездки в аннексированного Крыма, специфически предостерег относительно так называемых «иностранных саботажников», которые якобы распространяют радикальную пропаганду.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки