Стоимость акций российских компаний ищет дно

Акции российских компаний теряют ценуАкции российских компаний на бирже Нью-Йорка обновили семимесячный минимум, пишет Bloomberg. Инвесторы, которые начали возвращаться в Россию после крупнейшего в мире фондового спада в 2014 году, снова отступают из-за обострения на Донбассе, международных санкций и общего спада российской экономики.

Через обострение в Донбассе, удешевление нефти и рецессию российской экономики, цена акций компаний из РФ на бирже Нью-Йорка упала до семимесячного минимума. Об этом 19 августа сообщило американское экономическое издание Bloomberg.

Как сообщается, Bloomberg-индекс наиболее популярных на рынке США российских акций сократился на 1,6% - до 49,57, что является самым низким показателем с января 2015 года. Кроме того, показатели Market Vectors ETF - великого биржевого фонда, который отслеживает российские акции опустились до $16,14 - самого низкого уровня с марта.

Читайте также: Экономика РФ оказалась более устойчивой, чем ожидали, но ее будущее неутешительно

“Инвесторы, которые начали возвращаться в Россию после крупнейшего в мире фондового спада в 2014 году, снова отступают, поскольку 16-месячный конфликт (на востоке Украины — Ред.) рискует разгореться снова. Это происходит на фоне международных санкций, которые продолжают душить экономику и нефть, которая наряду с экспортом природного газа составляет половину бюджетного дохода страны, однако в настоящее время стоит примерно половину от своего среднего уровня за последние пять лет”, - пишет Bloomberg.

Читайте также: Путин виновен в падении рубля и обнищании российского народа - мировая пресса

"Если ситуация в Украине будет обостряться, сам рубль не сможет выдержать давление, и есть шансы, что мы станем свидетелями масштабного снижения российских акций", - цитируется в публикации Вадима Бит-Аврагима, финансового аналитика Kapital Asset Management в Москве.

Напомним, ранее стало известно, что в России закончились резервы для поддержания курса рубля. По словам помощника президента, остальных резервов хватит примерно на 9 месяцев товарного импорта или на полгода импорта товаров и услуг.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки