Куда девать запрещенную в России еду

еда с лопатыИрландская Irish Times пишет, что Кремль оказался под давлением общественности после того, как Владимир Путин приказал уничтожать пищу с ЕС, что попала под санкции.

Газета отмечает, что более 51 тысячи человек уже подписались под петицией на сайте change.org, которая призывает российские власти отменить указ и принять в Государственной Думе закон, который бы позволил отдавать конфискованную еду бедным и пожилым людям.

Кое-кто из российских чиновников, которые могут позволить себе слетать на ланч во Францию, предложил использовать запрещенные продукты как корм для животных, а депутат Андрей Крутов высказал мнение, что пищу нужно направлять на восток Украины, где много людей нуждаются в ней.

Читайте также: Западные санкции сократят ВВП России на 9% - МВФ

 

Тем временем бизнесмены в России не верят, что запрещенную еду будут уничтожать, как это прописано в указе. Анонимный предприниматель из Москвы сказала изданию, что новые правила только осложнят жизнь розничным продавцам и покупателям. "Это не помешает мне закупать пармезан и хамон, однако я вынуждена буду тщательнее скрывать поставки", - цитирует газета женщину-предпринимателя, которая считает, что чиновники не будут выполнять указ, а только продавать запрещенные продукты ради собственной выгоды.

Irish Times напоминает, что премьер Дмитрий Медведев обязал ответственных лиц уничтожать конфискованные товары в присутствии свидетелей и снимать процесс на фото и видео, чтобы обеспечить максимальную прозрачность.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки